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Beim Fest zum Start des Dauerkartenvorverkaufs hat Koch Artur Frick-Renz in der Show-Küche auf dem Landesgartenschau-Gelände gezeigt, wie Allgäuer Tapas zubereitet werden.

Hier die Rezepte zum Nachmachen:

Zutaten

  • 40 hauchdünne Scheiben vom Butternutkürbis
  • 150 g gekochte Kartoffeln
  • 100 g gerauchte Forellenfilets
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Msp Majoran
  • 1 EL Mondamin
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 4 cl Sahne
  • Salz / Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 200 g Brösel
Kürbistaschen ©Artur Renz
Allgäuer Tapas: Kürbistaschen von Artur Frick-Renz

Die Kürbisscheiben leicht salzen. Die Kartoffeln fein reiben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Einen vollen Löffel dieser Masse in die Kürbisscheiben geben und einschlagen. Die gefüllten Taschen im Mehl wenden, danach in das verrührte Ei und zuletzt in Brösel legen und gut abdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taschen im Fett goldbraun braten.

Ziegenfrischkäse in Strudelteig

  • 6 Blätter Strudelteig
  • 400 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Salz / Pfeffer
Ziegenfrischkäse in Strudelteig von Koch Artur Frick-Renz
Allgäuer Tapas: Ziegenfrischkäse in Strudelteig

Teigblätter in ca. 7 cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken, Petersilie ebenfalls fein hacken und den Ziegenkäse darauf bröseln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Mittig oben auf die Streifen legen. Blätter mehrmals übers Eck einschlagen, am Schluss bepinseln und in eine gefettete Auflaufform legen. Bei 180°C Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen!

Guten Appetit!